Zucker steht im Mittelpunkt dieser Ausgabe. Von der Wurzel aus besprochen.
Ein Gespräch mit „den Rübenbauern“ – mit Markus Schöberl.
Dann: Johann Mariharts Bericht über die Geschichte der Zuckererzeugung in Österreich.
Stefan Staller aus Niederösterreich ist im dritten Teil unser Korrespondent. Wir sprechen über Schwärme.
Links:
1) http://www.dieruebenbauern.at
2) http://aufderueberholspur.at
3) http://bienen-schwarm.at
4) http://www.iloveyouhoney.at
Episodenbild: Die Rübenbauern
Hallo Lothar,
zu deiner Frage wer sich in dieser Thematik auskennt, Dr. Robert Brodschneider von der UNI Graz wäre dazu bestens geeignet. Ob natürlich diesbezügliche Aussagen für ihn günstig sind kann ich nicht bewerten. Diese Themen werden meist eher moderat umschifft. Ich kenne einige die dadurch Zores hatten.
LG Roland